Menyusuri Indahnya Jeju Island, Korea Selatan

Aku tak akan melupakan Jeju Island, salah satu surga wisata Korea Selatan sebuah pulau terbesar dan satu-satunya provinsi berotonomi khusus juga Hawaii nya Korea.  Kami singgah 2 hari di pulau ini pada saat travelling ke Korea Selatan di awal bulan April 2016

Kenangan indah di pulau Jeju ini akan selalu kuingat, bahkan di saat santai seperti saat aku minum teh khas Korea ini. Hihi..

image

Menurut sejarah, pulau Jeju terbentuk 2 juta tahun lalu oleh aktivitas vulkanik sehingga di tengah-tengah pulau muncul Gunung Halla, gunung tertinggi di seluruh Korea.

image

Photo credit herkoreanthings

Jadi ingat shortmovie lava di intro film “Inside Out” yang singkat kisah cintanya menggunakan gunung berapi sebagai tokoh utama yang sendirian di tengah lautan luas dan setiap hari bernyanyi:

I have a dream I hope will come true.
That you’re here with me and I’m here with you. I wish that the earth, sea, the sky up above will send me someone to lava.

Ah, setelah mendengar nyanyian “I lava you” aku akan selalu mengingat pulau jeju sebagai the loveisland.

image

image

Dah, cukup pose dua-duaannya..

So, How to get there?

Ada beberapa cara menuju Jeju Island, antara lain naik pesawat, naik bis nyambung ferry ataupun naik kereta nyambung ferry. Yang paling praktis adalah naik pesawat, sejam sudah sampai di Jeju.

Harga tiket pesawat relatif tergantung maskapai penerbangannya. Kami ke Jeju pada weekend dengan pesawat asiana, tiket pesawat PP termasuk bagasi 20 kg sekitar Rp. 1 juta.

Tiba di Jeju sekitar jam 10 malam, sempat antri panjang di imigrasi karena pengunjung Jeju banyak sekali pas weekend, setelah lama cari taksi akhirnya bisa naik jumbo taksi yang muat ber7 sama drivernya. Oiya karena kemaleman nganter kami ke hotel, si driver taksi ngebut loooh..Alhamdulillah sampe juga di hotel malam itu.

Hotel kami tinggal selama di Jeju adalah Coop CityHotel yang beralamat di 474 Johamhaean-ro Jocheon-eup Jeju

image

Tarif per malam hotel berbintang 4 ini ada di kisaran $ 71 – $ 90. Lumayanlah untuk ukuran hotel berbintang.

image

Desainnya bagus, hotel ini berada di tepi jalan yang terletak di seberang pantai Hamdeok jadi view nya pantai gitu deh ..

image

image

Jalan-jalan di Jeju harus sewa mobil karena jarak antara tempat wisata satu dengan yang lainnya cukup jauh. Ada bis umum tapi haltenya terbatas dan gak persis turun di depan tempat wisatanya.

Wisata jeju kebanyakan adalah wisata alam dan untuk ke tempat wisatanya saja dari tempat parkir jalannya lumayan jauh, maka sewa mobil merupakan hal yang praktis.

Oiya, jika ingin mencoba taksi, maka kisaran harga jumbo taksi di Jeju sekitar 440,000KRW selama 2 hari city tour sudah termasuk biaya parkir, bensin dan makan siang supir.

Pulau Jeju dijuluki Samdado, “Pulau yang Berlimpah dengan Tiga Hal” yaitu : batu, wanita dan angin.

Tumpukan batu
Menyusuri sepanjang jalan di Jeju banyak sekali ditemui tumpukan batu yang disusun rapih baik di ladang, pantai dan tepi jalan.

Ini karena pulau Jeju terbentuk oleh aktivitas vulkanik sehingga banyak sekali batu.

image

Ini adalah Chisatgae, kumpulan bebatuan yang membentuk persegi panjang di sepanjang pantai di Desa Daepo, antara Seogwipo dan Jungmun.

image

Ini merupakan patung khas Jeju Island. Orang Korea percaya jika yang memegang hidung patung ini nantinya akan diberikan anak laki-laki. Aku juga pernah nonton adegan nenek-nenek yang mengais hidung patung supaya dia mendapatkan cucu laki-laki.

image

Souvenir khas Jeju pun ala-ala batu. Kisaran harganya Rp. 50.000 – Rp. 200.000

Wanita Jeju
Sistem kekeluargaan di Jeju bersifat matriarkal, yakni tanggung jawab dalam pencarian kebutuhan rumah tangga adalah tanggung jawab seorang wanita.

Pria adalah raja (wang)
사람 은 왕 이다
salam eun wang ida
dan
Wanita mengerjakan semuanya
여자는 모든 것을
yeojaneun modeun geos-eul

Di sekitar pantai-pantai di Jeju, banyak terdapat wanita yang sering disebut dengan Haenyo atau Wanita Penyelam yang mencari makanan laut seperti gurita, abalone, cumi kerang, dan rumput laut.

image

image

image

Ini ilustrasi haenyeo di women diver museum of Jeju.

Para Haenyo rata-rata berumur 65 sampai 80 tahun, yang memiliki kemampuan menyelam dengan kedalaman 10 hingga 20 meter.

Angin kencang bertiup
Suhu berangin di Jeju dapat bervariasi, mulai dari tropis sampai subtriopis. Suhu rata-rata per tahunnya adalah 14,6 °C dan 4,7° di musim dingin.

Kencangnya angin di Jeju sudah dapat saya rasakan pada saat pesawat akan landing, selain itu di sunrise peak, chisatgae dan glass castle terasa banget angin kencangnya.

image

image

Jeju memiliki banyak objek wisata menarik, satu yang paling membuat saya penasaran pada awalnya adalah mysterious road atau yang juga dikenal dengan Dokkaebi Road atau jalan berhantu.

image

Jalan sepanjang 50 m yang terletak di sebuah bukit di kaki gunung dan menghubungkan dua jalan raya utama di Jeju sebenarnya hanya ilusi aja.

Mobil yang diparkir dalam kondisi netral mampu berjalan sendiri tanpa dikendalikan sopirnya.

image

Sebut saja ilusi optikal, jalanan terlihat menanjak padahal sebenarnya menurun karena jalanan itu dikelilingi dataran tinggi. Dengan kata lain, mata melihat jalanan itu menanjak atau naik, padahal sebenarnya tidak.

Apa lagi objek wisata di Jeju selain Mysterious Road? Yuks amati terus cerita saya ini..

Glass castle

image

Hellokitty Island Cafe and Museum

image

Teddybear Museum

image

Kampung Seongeup, kampung tradisional yang mempertahankan gaya hidup khas rakyat Jeju. Terletak sebelah barat daya Seongsan, Jeju bagian timur.

image

Pacuan kuda
image

Gelanggang Pacuan Kuda Jeju, didirikan oleh Asosiasi Pacuan Kuda Korea untuk mengembangkan olahraga berkuda di Jeju. Pacuan kuda diadakan seminggu sekali tiap hari Sabtu di tempat ini.

cherry blossom

image

Sunrise peak
Dikenal dengan nama Seongsan Ilchullbong atau Puncak Matahari Terbit adalah kawah gunung berapi yang memiliki luas 99.000 m² dan tinggi 182 m di sebelah timur Jeju.

image

Air terjun

Manjanggul (Gua Manjang), gua yang terbentuk dari aktivitas gunung berapi. Terletak di Desa Donggimnyeong, Kecamatan Gujwa, Kabupaten Jeju Utara, 30 km timur Kota Jeju. Dikenal akan stalaktit-stalaktit sepanjang 70 cm dan batu-batu dari lahar yang sudah membeku.

Jeju hanya berjarak 90 menit dari Shanghai bila menggunakan pesawat.Pengunjung dari daratan Tiongkok memang menjadi target wisata Jeju.Data yang dikeluarkan Bloomberg Businesweek, setiap tahun rata-rata 2.3 juta turis asing melancong ke Pulau Jeju, 78% berasal dari Tiongkok.

Hmm…asyiknya menghirup udara segar di Jeju, memanfaatkan oksigen sebanyak-banyaknya dan kembali ke Indonesia dengan otak yang fresh !

Mau Bertanya Sukses di Kehidupan #AskBNI

Pengalamanku Tersesat di Gunung Mas, Cisarua, Bogor

Aku akan memulai tulisan ini dengan cerita tentang pengalamanku saat tersesat di kebun teh  Gunung Mas yang terletak di Jalan Raya Puncak, Cisarua, Bogor. Saat itu usiaku masih 13 tahun, aku masih duduk di kelas 6 SD. Kami sekeluarga, Ayah, Ibu,  Aku dan Kakakku mengikuti acara jalan santai keluarga di kebun teh, saat itu populer dengan sebutan Tea Walk.

Awalnya aku sangat menikmati suasana kebun teh di pagi hari dengan semilir udaranya yang sejuk penuh oksigen bersih, hijaunya daun teh yang membuat hatiku tenang dan nyaman. Lumayan khan, liburan gratis, pikirku. Kami berempat berjalan menyusuri alur jalan setapak yang memang sudah terbentuk secara alami diantara hijaunya pepohonan teh.

puncak bogor

Kebun Teh Puncak via http://www.keidahanalam.science

 

Entah bagaimana, pada saat menyembrang kali kecil, aku ketinggalan rombongan, ayah, ibu dan kakak gak ada di dekat aku. Aku kebingungan, aku cari kesana kemari gak ketemu juga. Mau nanya sama orang, malu ah, maklum aku kecil adalah gadis pemalu yang gak suka ngobrol sana sini. Akhirnya aku tersesat, aku nangis, aku bingung mesti kemana, untuk kembali ke tempat awal kami jalan gak mungkin karena memang sudah terlalu jauh, kakiku letih.

Pada satu tanah terbuka akhirnya aku berhenti berjalan, aku kelelahan.  Aku duduk dan menangis. Saat itu belum ada HandPhone dan kalaupun ada, pasti aku belum bisa menggunakannya. Sejenak aku teringat pesan ayah “ Kalau kamu suatu saat tersesat sendirian, jangan panik..teriak aja yang kenceng!” AHA ! Aku harus teriak nih, mau gak mau aku teriak sekuat tenaga, sambil nangis tentunya. Aku berteriak memanggil ayah, ibu, kakak berulang-ulang sampai suaraku serak..

Akhirnya ada seorang ibu, sepertinya petani teh yang jalan menuju ke arahku, entah darimana datangnya.  “Aya naon?  Katanya…duh, aku gak ngerti dia ngomong apa..Aku teriak lagi..”Ayaaaaah, Ibuuuuu, Kakaaaaak…”  Stop..stop..kata ibu tadi..kuping saya teh sakit..Kamu tersesat ? aku mengangguk..Kenapa tidak bertanya ? kata ibu petani, Aku malu, jawabku..lain kali harus mau bertanya yah, supaya gak sesat di jalan…pesannya kepadaku. Aku dibawa ke rumahnya, disuguhkan teh panas manis dan pisang goreng anget..nikmat. Selesai makan, aku diantar ke rumah pak RW dan disanalah aku bertemu ayah. Aku kembali menangis.

Pesan Ayahku “Sering-seringlah menyapa, dan jangan malu bertanya. Malu Bertanya Sesat di Jalan, Mau Bertanya Sukses di Kehidupan”

Pesan ayahku setelah kejadian ini supaya aku lebih sering menyapa orang, bertanya sesuatu kepada orang lain supaya kebiasaan malu aku gak terlalu menyulitkan aku nantinya. Malu bertanya, sesat di jalan..mau bertanya gak akan sesat di jalan, begitu pesan ayahku. Mengutip Wikiquote.org : Malu bertanya, sesat di jalan mempunyai arti bahwa segan bertanya berarti kita akan rugi sendiri karena persoalan yang dihadapi tidak ditemukan jalan keluarnya. Pepatah lama ini sangatlah berguna untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari di jaman sekarang. Pepatah ini gak hanya harus diterapkan dalam pergaulan, tapi juga di dalam setiap tindakan. Bertanya sebenarnya bukanlah hal yang luar biasa, dan bukanlah hal yang sulit. Tapi terkadang kita belum terbiasa bertanya, mungkin ada perasaan tersendiri yang menganggap jika kita bertanya kita akan malu karena dianggap gak ngerti. Terkadang kita merasa sudah paham, padahal sebenarnya belum terlalu paham. Terkadang juga kita segan bertanya karena merasa bahwa pertanyaan kita bukanlah hal yang penting untuk ditanyakan.

Apa yang terjadi pada saat seseorang malu bertanya?

Apa yang terjadi pada saat seseorang malu bertanya? Aku, tersesat di kebun teh. Bagaimana dengan orang lain di pelosok dunia ? Pernah baca kisah seorang bule yang tersesat di Bali karena gak bertanya dan menemukan hotel berhantu ? Atau cerita tentang  jemaah haji yang tersesat dan hanya punya uang 800 perak ? Bahkan ada seorang wanita yang tiga hari tersesat, dan akhirnya sampai melahirkan anaknya sendirian di hutan..

Woman-wants-to-ask

women want to ask via drprem.com

Malu bertanya memang akan sesat di jalan, dan mau bertanya dijamin gak akan sesat di jalan

Malu bertanya memang akan sesat di jalan, dan mau bertanya dijamin gak akan sesat di jalan. Jadi jangan malu-malu, biasakanlah bertanya. Karena sebenarnya, bertanya itu adalah hal penting yang harus kita lakukan saat kita kurang yakin dengan sesuatu. Kerugian akan muncul pada saat kita enggan bertanya, bisa jadi hal yang akan kita lakukan jadi salah, bisa jadi waktu yang kita pakai jadi lebih banyak, bisa jadi biaya yang kita keluarkan jadi lebih mahal.

Bicara mengenai biaya, pasti setiap bulannya kita mengeluarkan biaya-biaya rutin. Diantara biaya rutin tersebut, ada juga yang terkait dengan transaksi di Bank. Nah, sama halnya dengan hal rutin yang lain, jika ingin transaksi di bank kita harus rajin bertanya. Gak pake malu gak pake sungkan, hukumnya wajib. Karena apa, karena menyangkut uang.

 

Bank kesayangan saya sejak saya kuliah di FISIP UI tahun 1997 adalah Bank BNI 46. Kenapa saya bilang kalo saya sayang banget sama BNI 46? Tak Kenal Maka Tak Sayang, dari jaman kuliah sampe punya anak 2 saya selalu menikmati pelayanan yang baik dari BNI 46. Saya tinggal di Jakarta Selatan, Cilandak tepatnya, jadi BNI 46 cabang Fatmawati adalah Bank pilihan saya. Karyawannya juga selalu ramah dan bersahabat, dari mulai satpam sampai kepala cabang semuanya melakukan pelayanan terbaik.

Begitu ada program #askBNI saya langsung coba dan begitu ada lomba blog #AskBNi saya langsung pengen nulis. Saya gak akan ragu-ragu nulis Tag #BNI46 #Mau Bertanya Nggak Sesat di Jalan #AskBNI #BNI Blogging Competition karena BNI 46 sudah menjadi bagian dari kehidupan saya.

Bukti bahwa BNI 46 adalah bagian dari kehidupan saya adalah semua keperluan perbankan saya serahkan kepada BNI 46. Mulai dari Rekening Pribadi, Rekening anak-anak sampai Kartu Kredit Suami. Semuanya made in BNI 46 ya..hehe

bni

ATM Pribadi

bni kaka

ATM anak-anak saya : Shafira dan Vanilla

Oke, kembali ke program BNI 46 yang saat ini sedang dipopulerkan dengan hashtag #AskBNI  melalui akun twitter @BNI46

#AskBNI adalah sebuah program dari BNI 46 yang bermaksud untuk menumbuhkan kesadaran bertanya. Fitur dengan hashtag #AskBNI ini tersedia di media sosial twitter yang memungkinkan kamu mendapatkan informasi selengkap-lengkapnya tentang layanan BNI 46 melalui Direct Message di Twitter. Fitur #AskBNI dipersembahnkan untuk kemudahan para nasabah setia BNI 46. Untuk mendapatkan fitur #AskBNI ini kamu hanya perlu follow akun twitter @BNI46 dan dapatkan Direct Message dari @BNI46. Selanjutnya kamu dapat bertanya apapun terkait dengan produk, layanan dan promo terkini dari BNI 46.

Sebagai awal, aku mencoba kirim DM ke @BNI46, dengan mengetik : #AskBNI  dan ternyata langsung di reply  DM dari @BNI46 tentang cara penggunaan #AskBNI

BP_askBNI

#AskBNI di twitter @BNI46 via http://www.bni.co.id

Nah, jika kamu tertarik fitur ini maka cara penggunaannya adalah Follow Twitter @BNI46 kemudian Kirim DM, ketik #AskBNI <spasi> #[Keyword]. Sebagai contoh, jika kamu ingin mendapatkan informasi tentang produk BNI Taplus, maka kamu tinggal ketik #AskBNI #Taplus. Atau yang kamu butuhkan adalah informasi tentang produk BNI Debit Card, ketik aja #AskBNI #DebitCard. Bahkan jika kamu ingin mengetahui  informasi tentang semua keyword, kamu tinggal mengetik #AskBNI, ketik #HelpBNI. Mudah khan ?

Coba deh fitur Direct Message untuk mengetahui Informasi Promo, maka selanjutnya akan keluar beragam informasi  promo apa aja yang ada di BNI 46. Ada Promo #Hotel, Promo #Travel, Promo #eCommerce, atau kamu dapat mencoba #AskBNI #Taplus, #AskBNI #TaplusBisnis, #AskBNI #DebitCardpromo. Selagi gratis cobain aja, dijamin kamu jadi ketagihan. (ERL)

Make Up Sariayu Bikin Aku Tambah Pede Jadi Model Fashion Show Srikandi Blogger 2014

Ijinkan aku berbagi pengalaman menjadi model di acara Fashion Show Srikandi Blogger 2014 sebuah perhelatan tahunan karya Kumpulan Mak2Blogger.

Aku pelanggan setia Sariayu, aku yakin dengan produk ini. Percaya banget Sariayu aman dan cocok untuk jenis kulitku, dari jaman ibuku sampai saat ini selalu pakai Sariayu. Nah, begitu tahu Sariayu jadi sponsor make up model fashion show di acara Srikandi Blogger 2014, hatiku makin mantap untuk ikut partisipasi.

Aku berhijab dan gak pedean, jadi aku berfikir jika nanti “jalan” di Fashion Show gak usah khawatir akan hair do, akan tetapi mengandalkan baju yang akan dibawakan, dan pastinya Make Up pegang peranan.

GladiResik adalah momen pelajaran mahal buatku, karena saat itu Mak Founder Mira Sahid dengan tulus memberikan ilmu Modelling yang simple dan nancep buat calon model dadakan ini. Caranya jalan, tatapan wajah, berdiri sampai senyum pun semuanya diajarkan pada saat GladiResik.

Esok harinya, gak seperti teman-teman lain yang udah stand bye dari pagi, aku datang telat banget, naik angkutan umum TransJakarta jalannya pelan dan penuhnya naudzu billah (maklum Car Free Day jadi aku males bawa mobil). Acara telatnya aku ini membuat aku makin gak pede, merasa bersalah dan kurang nyaman aja, was-was, keburu gak ya aku di make up?

Alhamdulillah, makpan yang sangat baik hati Mak Riski Fitriasari menyambutku dengan wajah sejuk, aku nyess..merasa termaafkan.
Bertambah lagi kepedeanku dengan sigapnya Tim Make Up Sariayu mendandaniku cepat, dan bagus hasilnya. Mbak Sariayu membuat Wajah Bulet dan Hidung Ku tampak lebih imut dari aslinya hahaha…Thanks Ya..

Cukup lama waktu menunggu untuk “jalan” di acara Fashion Show, bahkan aku sempat belajar jalan dan makan siang..ajaibnya Make Up Sariayu ini gak pudar, malahan menurutku tambah kenceng nemplok di wajahku.

Setelah makan siang, beberapa saat sebelum Fashion Show aku sempat berkaca dan hanya nambahin sedikit aja lipstik koleksi terbaru dari Sariayu “Inspirasi Borneo” yang warnanya merah cetar membahana (saat itu aku pakai Lipstick Sariayu Koleksi Inspirasi Borneo No. B-01 Pinkish Orange, feel so pretty! Suka aja sama teksturnya yang creamy, moisture dan harumnya itu loo.

Thanks to Mbak Sariayu di booth depan venue !

Saatnya jalan untuk Fashion Show. Rasa Pede ku bertambah banyak berkat dukungan semua teman-teman Mak2Blogger lain yang juga ikutan Fashion Show di acara Srikandi Blogger 2014 itu.

Thanks To You All Mak Fashion Show :

1. Uniek Kaswarganti
2. Lies Wahyuni
3. Aprisya Krispiana
4. Mia Fauzia
5. Isti Thoriqi
6. Dewi Hastarini
7. Amtina Fathul Latifah
8. Eskaning Arum Pawestri
9. Julia Hardy
10. Ermayani Novia
11. Astin Astanti
12. Winny Widyawati
13. Diah Woro Susanti
14. Deasy Maslianita Burhan
15. Asri Fitriasari
16. Efi Fitriyah
17. Nurul Noe

Alhamdulillah Fashion Show berjalan lancar dan sukses. Senengnya mendapatkan pengalaman berharga di Acara Meriah Srikandi Blogger 2014.

I Love You All Mak2Blogger and I Love Me !

Yes You Can

Seharian aku terdiam merenungi semua kata-kata Ollie, seorang penulis 25buku yang kami undang untuk group discussion pada acara networking day Minggu siang di sebuah resto.

Hari itu Ollie datang lebih awal dari jadwal yg telah kami berikan, kami ngobrol tentang Cerdas Keuangan, sebuah komunitas yang kami kelola.

Semuanya pasti bisa jika kamu yakin kamu bisa. Ollie, yakin sekali atas semua yang dia bayangkan, dan Ollie salah satu dari Top Ten IT Women versi Info Komputer itu memang berhasil mendapatkan apa yang ia bayangkan. Personally aku yakin itu karena trance level nya yang sangat tinggi.

“Apapun yang kita berikan pasti akan kembali ke kita, karma itu berlaku di dunia, baik maupun buruknya.” Kata-kata itu ia lontarkan pada perjalanan pulang kami dari event tersebut. No mention apa siapa bagaimana, aku tau banget maksud perkataan Ollie itu.

“Apa yg kamu inginkan jika dengan sepenuh hati pasti akan kamu dapatkan.” Kata-kata ini sangat Sejalan dengan buku terbaru tulisannya Yes You Can.

Banyak hal yang sulit di perjalanan kehidupan kita, Perpisahan adalah salah satunya..banyak orang yang gak berani letting go.

Akan tetapi, jika sekali waktu kita sudah melaluinya, maka kehidupan seperti melakukan petualangan baru dan banyak hal terjadi adalah beyond your expectation.. kamu dapat menjadi jauh lebih dari yang kamu bayangkan.

51 Ways Ordinary People Reached World-Class

By Robin Sharma
Author of the #1 International Bestseller “The Leader Who Had No Title”

Know what you want. Clarity is power. And vague goals promote vague results.

Remember that every problem has a solution. Maybe you just can’t see it. Yet.

In this Age of Dramatic Distraction, the performer who focuses the best wins the most.

Before someone will help you, you need to help them.

Become the most passionate person you know. It’ll be contagious.

Know more about your craft/the work you do than anyone who has ever done the work you do…in the history of the world.

Join The 5 am Club. Your most valuable hours are 5am-8am. They have the least interruptions.

Devote yourself to learning something new about your field of mastery every day. Success belongs to the relentless learners. Because as you know more, you can achieve more.

Remember that when you transform your fitness, you’ll transform your business.

Don’t check your mobile when you’re meeting with another person. It’s rude. And rude people don’t reach world-class.

Every time you do what scares you, you take back the power that you gave to the thing that scared you. And so you become more powerful.

A problem is only a problem if you make the choice to see it as a problem.

Stop being a victim. Your business and personal life was made by you. No one else is responsible. To make it better, make better choices. And new decisions.

You can lead without a title. Don’t wait to get a position to stand for excellence, peak quality and overdelivery on every expectation.

Find your own style. Be an original. Every superstar differentiated themselves from The Herd. And marched to their own drumbeat.

Understand that when you play small with your success, you betray your potential. And the birthright you were born under.

Eat less food and you’ll get more done.

As you become more successful, stay really really hungry. Nothing fails like success. Because when you’re successful, it’s easy to stop outlearning+outOverDelivering+outthinking and outexecuting everyone around you. (Success is Beautiful. And dangerous).

If you’re not overprepared, you’re underprepared.

The only level of great manners to play at is “Exceedingly Polite”. In our world, this alone will make you a standout. And differentiate you in your marketplace.

Remember that the moment you think you’re a Master, you lose your Mastery. And the minute you think you know everything, you know nothing.

To double your results, double your level of execution.

Invest in your personal and pro development. All superstars do.

Get this year’s best Targets of Opportunity down onto a 1 Page Plan. Then review it every morning while the rest of the world sleeps.

You don’t get lucky. You create lucky.

When you push through a difficult project, you don’t get to the other side. You reach The Next Level.

Smile. And remember to inform your face.

Spend time in solitude every day. Your best ideas live there.

Debrief on how you lived out your day every night in a journal. This will not only record your personal history, it will make you uber-clear on what you’re doing right and what needs to be improved.

If your not being criticized a lot, you’re not doing very much. Ridicule is the price of ambition.

Develop a monomaniacal focus on just a few things. The secret to productivity is simplicity.

To get the results very few people have, be strong enough to do what very few people are willing to do.

Rest. Recover. It’ll make you stronger.

Buy a smaller TV and build a larger library.

Remember that the bigger the goal, the stronger a person you must become to achieve that goal. So goal-achieving is a superb practice for character-building.

If you’re ready to transform the way you think + feel + perform + live, I’d love for you to join me at this life-changing event.

Here are the details

Food fuels your body. Learning feeds your mind.

Don’t ask for respect. Earn it.

Finish what you start. And always end strong.

Breathe.

In business, don’t play to survive. Play to win.

Protect your good name. It’s your best asset.

Remember that words have power. Use the language of leadership versus the vocabulary of a victim.

Give more than you take. The marketplace rewards generosity.

Know that if it’s not messy, you’re not making progress.

Be a hero to a kid.

In business, aim for iconic. Go for legendary. Make history by how awesome you are at what you do.

Please don’t confuse activity with productivity. Many many people are simply busy being busy.

Your doubts are liars. Your fears are traitors. Stop buying the goods they are attempting to sell you.

The best anti-aging remedy in the world is working really hard.

World-Class performers have no plan B. Failure just isn’t an option.

You have the power to change the world—one brave act and one person at a time. Please use it

Konsumsi Susu nya, dapat Fasilitas Belajar Cuma-Cuma

Menyadari pentingnya bersosialisasi untuk anak-anak, membuat saya putar otak untuk mencari cara bagaimana agar anak-anak saya dapat bermain dan berteman dengan cara yang hemat.

Tau sendiri khan, di Jakarta jarang sekali terdapat taman bermain yang murah tapi berkualitas. Orang tua yang ingin mendaftarkan anak2nya di play group atau taman bermain yang “berbintang” harus menyiapkan dana sampai kurang lebih 5-10juta per anak.

Menghadapi kondisi tersebut, saya kemudian rajin “menjelajah” kawasan sekitar rumah untuk mencari taman bermain yang ramah di kantong. Hehe..

Sepanjang waktu penjelajahan, kami ikut uji coba kelas yang free. Jadi, Semakin panjang penjelajahan kami, semakin banyak taman bermain yang kami coba.

Dan, akhirnya saya menjatuhkan pilihan pada sebuah Taman Bermain Pusat Prestasi di JL. Puri Mutiara Jakarta Selatan (Ini Fasilitas Gratis dari Perusahaan untuk anak2 yang mengkonsumsi susu produk mereka).

Saya gak perlu pusing pikirkan dana utk masuk Playgroup dan anak2 senang belajar tanpa paksaan.

Fasilitas gratis yang ditawarkan berupa pendidikan informal bagi anak-anak usia dini, agar potensinya dapat terus berkembang.

 Dalam program ini, anak-anak usia dini – usia 1 hingga 6 tahun — memperoleh pendidikan informal berupa stimulasi (rangsangan) fisik, perkembangan intelektual, kemampuan bahasa, serta perkembangan emosional.

Tahukah Anda bahwa 70 persen pembentukan karakter manusia itu dimulai dari usia nol hingga tiga tahun. Mengapa? Alasannya, pada usia itulah, karakter manusia mulai terbentuk.

 Di sana, Anak-anak dirangsang untuk mengenal ragam bahasa, serta kemampuan emosi dan sosialnya, stimulus, perkembangan motorik kasar dan halus. Mereka juga dirangsang sisi intelektualnya agar dapat berkembang. Juga, pengenalan terhadap nilai spiritual.

Anak-anak saya berhak mengikuti program kelas edukasi gratis ini karena mereka adalah konsumen setia produk susu tersebut.

Menyenangkan rasanya, dapat merasakan fasilitas gratis berkualitas pendidikan informal bagi anak-anak saya tanpa kesulitan. Cukup dengan membawa potongan kemasan kosong di bagian yang tertera kode produksi dan bukti struk pembeliannya.

Jadi teman, menyiapkan Pendidikan Usia Dini anak-anak kita gak perlu pikirin biaya mahal, yang penting sejauh mana orangtua peka terhadap perkembangan anak2 mereka dan cerdas memilih Taman Bermain yang berkualitas dan terjangkau.

Learn, Share and Practice Your Financial Experiences !